ligando partes, e tenho dito.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Chefs do meu coração








''The Chef says okay'', do google (pra variar).

E quem é que não gosta de comer? hihi
Li num blog uma vez, um post sobre o descaso com que as pessoas tratam o arroz, achei o máximo.. Conforme ela ia argumentando, a gente se convencia de que o arroz merecia ser tratado com carinho, e merecia atenção no momento em que é feito. Ok, já li também um post por aí sobre pessoas que não comem verduras e legumes e tal (devia ser de alguma nutricionista haha). Mas então, eu queria falar, nesse post, sobre pessoas que inventam receitas! Admiro demais pessoas criativas, e inventar receitas é um talento nato! Sabe, quando a pessoa faz uma mistureba totalmente aleatória e fica bom pra caramba? bem isso. Na verdade, esse post é em homenagem a algumas pessoas que conheço e que me pegaram pelo estômago (não só, mas também). Uma que faz um cachorro-quente divino, outro que frita pastéis deliciosos, outra que faz brigadeiros como ninguém, outra que faz uma certa sopa, e até uma que faz danoninho, não esquecendo das diversas pipocas, haha. Obrigada gente, essa é uma forma de agradecer as muitas calorias que vocês me deram, e também, porque eu sei que são vocês que lêem esse blog. Beijos Mil.

7 comentários:

  1. Aaaahh aquela pipoca(h) hueahauhaeuaeh..ééé nineem, nada mal
    tchutchuucaa do meu coração!*-*


    rafa;D

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  2. heauheuaheuaheuahueahueha a pipocaaaaaaaaaaa
    ehaehauheuahea :) que liinda gente *-*
    lara

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  3. Pois é, não ha como resistir ao meu poderoso e delicioso pastel haeohoiuhei!
    beijo

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  4. Todo mundo ama meu danoninho =)

    Samia

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  5. ui que dilicia!
    auau quentinho é bão demais :P
    mas com pão crocante :P se bem que você gosta de macio né nenê :P

    beijooo e ai que saudade dos nossos ''fundi de pobre''

    karla.

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  6. Brioche

    Ingredientes:
    1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento
    1 colher (chá) de açúcar
    1/4 de xícara (chá) de água morna
    1/2 xícara (chá) de leite morno
    1/2 xícara (chá) de manteiga
    2 colheres (sopa) rasas de açúcar
    1/2 colher (chá) de sal
    3 ovos inteiros e 1 gema
    3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Para pincelar
    l gema de ovo batida com l colher (sopa) de café

    Modo de Preparo:
    Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.

    Reserve. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.

    Bata tudo muito bem.

    Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.

    Aos poucos, vá juntando a farinha até obter uma massa macia.

    Após cada adição de farinha, lembre-se de bater bem. Vire a massa sobre a mesa enfarinhada. Amasse-a até ficar sedosa e macia. Coloque em uma tigela untada.

    Vire-a para untar do outro lado também.

    Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.

    Decida se vai fazer brioches individuais ou um ou dois grandes.

    Deixe 1/3 da massa para fazer as bolinhas para colocar sobre as outras maiores ou, então, uma ou duas bolinhas para pôr sobre um brioche ou dois, segundo decidiu.

    Para os brioches individuais divida a massa, exceto uma quinta parte, que será para as bolinhas, e faça bolas, que devem ser colocadas em forminhas untadas.

    obre cada uma coloque uma bolinha pequena, bem fechada.

    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e café.

    Asse em forno preaquecido, moderado.

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  7. Hoje eu fiz um "mexidão" delicioso no almoço!!! Nhami nhamiiii!!! hahaha

    Tinha de tudo um pouco, e foi único!! Nunca mais farei um igual....ninguém fará....uma verdadeira obra prima...e última tb!! hehe

    Parabéns pelos posts, orguio da cunhadaaa!!!

    beeeujos

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